Подготовка

Правила подготовки и сдачи пациентом анализов

УВАЖАЕМЫЕ ПАЦИЕНТЫ!

Общеизвестно, что даже легкий завтрак может сильно повлиять на уровень сахара в крови. Многие знают, что и другие биохимические показатели в значительной степени зависят от того, чем и как человек питался накануне сдачи анализов. Но часто бывает не понятно: какая может быть связь между рационом питания или физической нагрузкой и анализом, например, на инфекцию? Даже те, кто слышал о серологических методах диагностики, недоумевают: неужели антитела к микробам исчезнут из крови, если съесть лишнюю булку на завтрак?

Нет, не исчезнут, конечно. Но дело в том, что в крови и других биологических образцах есть вещества, от уровня содержания которых зависит точность измерения многих других показателей. Более того, при высоких концентрациях эти вещества делают анализ невозможным.

Например, высокий уровень жиров (триглицеридов) в крови может превышать допустимые значения, при которых работают многие современные автоматические анализаторы. Лаборатория откажется брать на исследование такой образец, потому что не может гарантировать точности результата. Между тем причиной может быть просто обильная трапеза накануне.

Здесь Вы получите ответ на следующие вопросы: "Что надо знать перед сдачей анализов?", "Как правильно подготовиться к сдаче пациентом анализов в лаборатории ЗВЕЗДА?", "Что нельзя есть и пить перед сдачей анализов на исследования?", "Какие лекарства нельзя принимать перед сдаче анализов?", "Как производится сбор материалов для анализов?" и многие другие.