Мою жизнь отравила потливость

лечение потливость

Кто-то унаследовал от родителей недвижимость, кто-то – счет в банке. Мне в наследство досталась потливость.

Это было и у моего деда, и у моего отца. Деда помню плохо, он всю жизнь проработал в колхозе трактористом. Отец после восьмилетки уехал в город, выучился на токаря и трудился на заводе. И дед, и отец как-то совсем не переживали по поводу того, что от них пахнет потом, что рубаха на всю спину мокрая. А я  - другое дело.

К окончанию школы мои родители решили, что семейную трудовую династию пора разбавить интеллигенцией. Учился я хорошо, на сообразительность не жаловался. Поступил в институт. Вот с первого курса этот ужас и начался. Я потел. Потел, когда делал какие-то физические движения, потел, когда сидел, потел, когда думал, потел, когда  ел, когда пил, когда говорил, потел, потел, потел… Руки влажные, обувь сырая, спина мокрая, в подмышках – Ниагарский водопад. Потел, когда стеснялся и стеснялся, когда потел. И этот запах…

А потом я влюбился… Страдал и старался держаться от нее подальше, чтоб упаси Боже, не долетел до ее очаровательного веснушчатого носика мой характерный «аромат».

Я пошел к врачам. Тогда, 30 лет назад, мне объяснили, что это называется гипергидроз, сказали, что это не лечится, подняли на смех мои попытки как-то исправить ошибку природы. Я считал свою жизнь конченой. После института пошел работать в какую-то скучную дыру, у меня не было друзей, у меня не было любимой женщины.

Все изменил нечаянно подслушанный мной разговор. Я зашел в Медицинский центр «Звезда» - мне нужно было пройти медосмотр. Зашел, стою, жду когда девушка в регистратуре освободится. А она отвечает кому-то по телефону «Гипергидроз? Конечно, лечим!».

Представляете? Я не поверил своим ушам, вообще забыл, зачем я сюда пришел, в ушах билось только сочетание двух слов, которые я столько лет считал несочетаемыми  - гипергидроз лечится!

Девушка-администратор мне все очень приветливо рассказала, предложила время для записи к врачу-косметологу. Я визит откладывать не стал – ведь исполнялась мечта всей моей жизни! С врачом мы очень быстро все решили. Лечение оказалось простейшим, безболезненным, без противопоказаний.

Вы не поверите. Я бы сам не поверил, если бы не испытал это на собственной шкуре. Я перестал потеть сразу после процедуры.

На следующий день я уволился из своей скучной дыры, полдня провел в магазине, с удовольствием меряя и покупая новую одежду. Прошел собеседование и устроился на новую работу. О такой  я мог раньше только мечтать – интересные проекты, интересные коллеги, насыщенный рабочий ритм, деловые контакты с самыми разными людьми. На личном фронте теперь полный порядок.

Сейчас я с ужасом думаю – а если бы я не стал свидетелем этого телефонного звонка? Так бы и жил изгоем… Поэтому мой вам совет – какой страшной не казалась бы вам ваша проблема -  не опускайте руки, ищите способ решения и вы его обязательно найдете!

Возврат к списку


Записаться на прием!

Ваше имя*
Номер телефона*
Коментарии
CAPTCHA
Введите символы с картинки*